domingo, 21 de setembro de 2008

Receitas Vegetarianas

Ingredientes:
1 copo de feijões de soja secos
3 litros (12 copos) da água
1 colher de sopa de mel (ou açúcar mascavo)
1 colher de chá de shoyu (molho de soja)
1/3 de colher de sopa de melaço (opcional, mas ajuda a mascarar o sabor do leite da soja e adiciona minerais e micro nutrientes)
Modo de Fazer:
1. Remova toda a soja danificada
2. Deixe a soja lavada de molho em 2 litros (8 copos) da água de um dia para o
outro ou por 8 a 10 horas
3. Escorra a água e separe a soja.
4. Coloque 2.5 litros (10 copos) da água para ferver
5. Coloque a soja no copo misturador, junto com um copo da água ferver.
6. Bata na velocidade baixa por 30 segundos, aumente então a velocidade.
7. Adicione mais 3 copos de água fervendo, lentamente e bata por aproximadamente 1 minuto.
8. Coloque o liquido no coador de macarrão, forrado com o pano humedecido.
9. Repita as etapas 5, 6 e 7 até que toda a soja esteja batida.
10. Aperte o pano para extrair todo o leite. Pode-se usar um copo grande para
pressionar o pano, especialmente se estiver demasiado quente.
11. Adicione bastante água à fibra espremida da soja para retirar todo o leite.
12. Coloque o leite de soja para ferver lentamente, mexendo sempre. Tenha
cuidado, pois o leite pode ferver e derramar como o leite comum.
13. Ferva lentamente por aproximadamente 7 minutos (note a diminuição da espuma na superfície do leite)
14. Coloque a panela em água gelada para refrigerar rapidamente.
15. Adicione o shoyu, o melaço e o mel ou açúcar mascavo.
O seu leite de soja esta pronto.
Referências (origem da receita):
http://paginas.terra.com.br/saude/kefir/leite_de_soja.htm

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